Wie funktioniert die Später-Antworten-Funktion?

Ist es dir schon einmal passiert, dass du jemandem antworten wolltest, es aber in dem Moment zeitlich nicht passte und du es dann vergessen hast?

Schließlich ist das Gespräch durch das Öffnen bereits als gelesen markiert und wird dir künftig nicht mehr hervorgehoben, ehe sich dein Kontakt erneut meldet. Die Funktion Später Antworten kann dir helfen, dass ein Gespräch dennoch nicht in Vergessenheit gerät.

Du findest hierzu in allen Privat- und Gruppengesprächen im Gesprächsmenü den Eintrag Später antworten. In der Chat-Ansicht erscheint der Knopf zudem direkt über der Nachrichten-Eingabe, solange die letzte Nachricht von deinem Gesprächspartner stammt und du noch nichts eingegeben hast. Wenn du die Funktion nutzt, wird das Gespräch entsprechend markiert und in deiner Gesprächsübersicht hervorgehoben; der Knopf zeigt dann "Für später vorgemerkt".

Über denselben Weg ("Nicht mehr später antworten") hebst du die Markierung wieder auf. Dies passiert ebenso automatisch, sobald du in dem Gespräch antwortest.

Diese Markierung siehst nur du.
Beachte, dass dein Gesprächspartner dennoch den Gelesen-Status sehen kann, sofern ihr beide das Gespräch angenommen habt - unter Freunden geschieht das automatisch. Hast du in den Privatsphäre-Einstellungen deinen Online-Status auf Freunde beschränkt, sehen ihn nur deine Freunde. Du kannst deinem Gesprächspartner auch mitteilen, dass du später noch antworten möchtest; in diesem Fall solltest du danach den Knopf zum Später antworten setzen, da er sonst durch deine Antwort automatisch aufgehoben wird.

Zudem werden alle derartig markierten Gespräche auch auf deiner Startseite aufgelistet. Wenn ein Gespräch mehr als 48 Stunden auf deine Antwort wartet, wird es automatisch rot hervorgehoben. Du kannst Einträge auf der Startseite auch vorerst mithilfe von "Später erinnern" ausblenden. In diesem Fall erscheinen diese Einträge erst mit deinem nächsten Login erneut.

Ich möchte diese Funktion nicht!

Wir verstehen, dass die Funktion einerseits kostbaren Platz auf dem Bildschirm verbraucht und darüber hinaus nicht jeder Nutzer das Nachrichtenaufkommen hat, um einen Bedarf an einer derartigen Funktion zu verspüren.

Die Funktion ist zwar standardmäßig aktiv, um allen Nutzern zugute zu kommen, die diese nutzen möchten - sie lässt sich allerdings jederzeit in den Chat-Einstellungen deaktivieren

Entferne dort einfach das Häkchen bei "Funktion zum Später antworten anzeigen" und klicke auf Speichern.

Dadurch wird die Funktion aus deinem Chat entfernt und die Markierung zum später Antworten bei allen deinen Chats aufgehoben.

Hilfe • Impressum • Nutzungsbedingungen • Datenschutz • Cookies
Jappy © 2026