Was ist 'Kennst du schon'?

Bei Kennst du schon? werden dir Nutzer vorgeschlagen, bei welchen wir annehmen, dass sie dich interessieren könnten.

Hierzu ermittelt das System von Zeit zu Zeit Nutzer, welche ähnliche Pins gesetzt haben, sich in deiner Nähe aufzuhalten scheinen oder ähnliche Funktionen wie du nutzen. Auch im Profil gewählte Angaben und Einstellungen wie der Beziehungsstatus, bevorzugte Kontakte oder die Igno-Funktion fließen in die Auswahl ein.

Vorschläge werden dabei auf deiner Startseite angezeigt; alle 2 Stunden kannst du einen neuen Vorschlag erhalten. Für die Nutzung des Systems fallen keinerlei Gebühren an.

Du kannst auf das System daher entsprechend Einfluss nehmen.

• Du möchtest relevantere Vorschläge erhalten:
    Je mehr Pins du in deinem Profil gesetzt hast, um so wahrscheinlicher wird es, dass wir Nutzer finden können, die deine Interessen teilen.
  • Du möchtest Einfluss auf das Geschlecht der ausgewählten Nutzer nehmen:
    Setze hierzu wahlweise den Pin "Frauen" oder "Männer" in der Kategorie "Suche" auf deinem Profil, oder passe die Einstellungen deiner bevorzugte Kontakte an. Letzteres erlaubt dir auch eine Eingrenzung des gewünschten Altersbereiches, kann allerdings auch dazu führen, dass sehr wenige Vorschläge deine Kriterien erfüllen werden.
  • Du befindest dich auf Partnersuche:
    Die Pins "Flirten!" und "Liebespost erwünscht" in der Kategorie "Suche" führen dazu, dass dir nur noch Nutzer mit passendem Beziehungsstatus vorgeschlagen werden. Der Pin "Flirt" in der Kategorie "Interessen" dagegen führt nicht zu einer Filterung.
  • Du möchtest einen bestimmten Nutzer nicht vorgeschlagen bekommen:
    Das System berücksichtigt sowohl, welche Nutzer du bereits kontaktiert hast, als auch deine Liste ignorierter Nutzer. Beide Aktionen führen dazu, dass der Nutzer aus deiner Vorschlagsliste entfernt wird.

Hinweis:
    Entfernst du den Nutzer aus deiner Liste ignorierter Nutzer, kann dies dazu führen, dass er zu einem späteren Zeitpunkt erneut hinzugefügt wird.
  • Du möchtest keine Vorschläge erhalten und auch nicht anderen Nutzern vorgeschlagen werden:
    Das ist schade, aber auch hierfür gibt es Möglichkeiten. Setze hierzu den Pin Keine neuen Kontakte in deinem Profil. Mit der nächsten Aktualisierung deiner Kennst-du-schon-Auswahl wirst du aus dem System ausgetragen.

Hinweis:
    Solltest du dies irgendwann einmal rückgängig machen wollen, kann es mitunter sehr lange dauern, ehe deine Kennst-du-schon-Auswahl das nächste Mal aktualisiert wird.

Ich habe Einstellungen geändert, aber die Vorschläge beziehen sich noch immer auf die alten Einstellungen

Aufgrund der Vielzahl von Faktoren, die in die Auswahl einfließen, erfolgt die Aktualisierung stark verzögert und kann mitunter Stunden, Tage bis hin zu Wochen in Anspruch nehmen.

Aus diesem Grund steht die Funktion erst nach und nach den Nutzern zur Verfügung, sofern sie überhaupt anwendbar ist.