Häufig gestellte Fragen
- Was hat sich bei Jappy zuletzt geändert?
- Was ist Scam?
- Was ist Spam?
- Was ist der Abo-Bereich?
- Was ist die Online-Liste?
- Was kann passieren, wenn ich meine Kontaktdetails preisgebe?
- Was sind 'Ticker'?
- Was sind Credits?
- Was sind Ticker-Themen?
- Was sollte ich beim Erstellen einer Support-Anfrage beachten?
- Was ändert sich mit den neuen Nutzungsbedingungen?
- Welche Probleme sind derzeit bekannt?
- Welche Änderungen sind für die Zukunft geplant?
- Wer kümmert sich um mein Anliegen?
- Wie füge ich meinem Ticker ein Thema hinzu?
- Wie kann ich meine Ticker aufräumen?
- Wie ändere ich meinen Nicknamen?
- Wo finde ich Melde-Knöpfe und warum sollte ich diese benutzen?
- Wofür ist der Entdecken-Bereich da?
- Wofür sind die Benachrichtigungen?
Was ist ein Gruppen-Chat?
Der Gruppen-Chat erlaubt es, Nachrichten mit mehreren Nutzern gleichzeitig in einem Chat-Raum auszutauschen.
Dabei können Teilnehmer des Chats zum Chat-Officer ernannt werden. Der Ersteller eines Chats ist automatisch Chat-Officer. Officern ist es möglich,
- das Thema eines Chats zu ändern
- andere Mitglieder zu Officern zu ernennen
- Teilnehmer des Chats aus diesem zu entfernen
- festzulegen, wer in der Gruppe was darf (siehe unten)
Einen Gruppenchat legst du an, indem du in deinem Posteingang
auf
Neue Gruppe klickst.
Im sich öffnenden Dialog gibst du deinem Gruppenchat ein Thema und kannst erste Freunde einladen.
Die Gruppenverwaltung
Über das Gesprächsmenü der Gruppe öffnest du die
Gruppenverwaltung.
Sie ist in drei Reiter gegliedert:
-
Mitglieder
zeigt die Mitglieder, Officer und offenen Einladungen der Gruppe. Hier kannst du Freunde einladen und - als Officer - Mitglieder zu Officern ernennen, aus der Gruppe werfen und die Sperrliste pflegen. -
Einstellungen
hier legen Officer das Thema fest und bestimmen, wer der Gruppe beitreten kann - nur mit Einladung oder öffentlich über einen Einladungslink. -
Berechtigungen
hier legen Officer fest, wer in der Gruppe Freunde einladen, den Lesestand sehen, Umfragen erstellen sowie Links, Bilder und Textnachrichten versenden darf - jeweils jeder, nur Officer oder niemand.
Direkte Einladung
Im Reiter "Mitglieder" kannst du Freunde direkt einladen, sofern du dazu berechtigt bist. Diese erhalten eine Systemnachricht, die sie über die Einladung informiert.
Diese Einladungen verfallen nach 7 Tagen.
Einladung über Einladungslink
Chatgruppen können öffentlich über einen Einladungslink zugänglich gemacht werden.
Diesen kannst du an interessierte Nutzer verteilen, welche beim Aufruf dieses Links auf eine Übersichtsseite
gelangen. Diese zeigt neben dem Titel der Gruppe auch eine kurze, selbst wählbare Beschreibung und
die aktuelle Mitgliederliste. Sofern in der Gruppe noch Platz ist, findet sich dort auch direkt die Möglichkeit,
der Gruppe beizutreten.
Dieser Einladungslink ist so lange gültig, bis du oder einer deiner Officer einen neuen anfordert.
Auch kannst du eine Sperrliste pflegen; Nutzer, welche auf der Sperrliste stehen, können der
Gesprächsgruppe nicht über den Einladungslink beitreten. Sie können aber weiterhin
durch befreundete Officer eingeladen werden.
Wirfst du einen Nutzer aus der Gruppe heraus, wird er automatisch der Sperrliste hinzugefügt.
Nutzer auf der Sperrliste können die Einladungslink-Seite noch aufrufen, sehen dort aber nur noch den Namen sowie die
Begrüßung der Chatgruppe. Die Mitgliederliste wird ihnen nicht mehr angezeigt.
Welche Limitierungen gelten für Gruppenchats?
- Maximal 75 Teilnehmer
- Maximal 10 gleichzeitige, ausstehende Einladungen
- Die Anzahl an Gruppenchats, in denen du Mitglied bist, ist unlimitiert
Wie lange sind Einladungen gültig?
Einladungen in Chat-Gruppen sind 7 Tage lang gültig. Danach verfallen sie automatisch und ein Nutzer muss - bei Interesse - erneut eingeladen werden.
Dadurch werden Einladungsplätze automatisch wieder frei.
Siehe auch: