Wie funktioniert die Markieren-Funktion im Chat?

Wenn du zu einem späteren Zeitpunkt auf die Informationen in einer Nachricht zurückgreifen möchtest, so kannst du Nachrichten für später markieren.

Öffne hierzu das Menü der Nachricht über die 3 Punkte ("Weitere Optionen") an der Nachricht. Dort findest du die Funktion Für später markieren. Über denselben Weg kannst du die Markierung mit "Markierung aufheben" wieder entfernen.

Sobald du eine Markierung gesetzt hast, wird die Nachricht mit einem Stern im Nachrichtenverlauf gekennzeichnet.
Diese Markierung siehst nur du.

Über das Gesprächsmenü oben rechts (3 Punkte) kannst du mit "Markierte Nachrichten" alle markierten Nachrichten dieses Gesprächs in einem Dialog über dem Gespräch einsehen. Von dort aus springst du direkt an die Stelle im Gesprächsverlauf; über "Ältere Markierungen laden" rufst du weitere ab.

Zudem hast du dort mit "Alle aufheben" die Möglichkeit, alle Markierungen in diesem Chatgespräch zu entfernen. Die Nachrichten selbst bleiben weiterhin erhalten.

Warum sind in einem Chat-Gespräch Nachrichten schon markiert, obwohl ich diese Funktion noch nie genutzt habe?

Nutzer bei Jappy konnten schon in der Vergangenheit Nachrichten als wichtig markieren oder eine Reihe von benutzerdefinierten Markierungen mit Nachrichten verknüpfen. Im Rahmen des Chat-Updates 2017 entfiel aufgrund diverser funktionaler Probleme die Funktionalität zum Markieren von Nachrichten leider, die bisherigen Markierungen waren allerdings noch gespeichert und abrufbar.

Im Rahmen dieses Updates haben wir daher die bisherigen Markierungen für dich in die neue Funktion übernommen.

Hilfe • Impressum • Nutzungsbedingungen • Datenschutz • Cookies
Jappy © 2026