Wie lösche ich mein Profil?

Die Kündigung der Mitgliedschaft, sprich die Löschung des Profils, ist gemäß den Nutzungsbedingungen nach § 4.3 Beendigung der Nutzung, beiderseitig ohne Angabe von Gründen sofort anwendbar - es besteht keine Kündigungsfrist.

4.3 Beendigung der Nutzung

Die Nutzung ist jederzeit beidseitig auch ohne Angabe von Gründen kündbar.

Profile können durch den Profilinhaber jederzeit gekündigt werden. Eine Löschung des Profils erfolgt dann nach 24 Stunden. Sollten wir das Profil sperren (auf Wunsch des Profilinhabers oder aufgrund eines Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen), erfolgt eine Löschung nach 14 Tagen. Im Fall monatelanger Inaktivität hat Jappy das Recht, das inaktive Profil zu löschen.

Mit der Löschung werden alle Daten, die du in deinem Profil angegeben hast und die wir zu deinem Profil gespeichert haben (wie Passwörter, deine Bilder, dein Gästebuch etc.), endgültig gelöscht. Von dieser Löschung sind Aktivitäten außerhalb deines Profils (wie u.a. Gästebucheinträge bei anderen Usern, Kommentare auf Inhalte anderer Usern, Geschenke an andere User) ausdrücklich ausgenommen, da wir nicht in andere Profile eingreifen können. Zu diesen Einträgen ist jedoch nur noch das vor Kündigung gewählte Pseudonym zu erkennen, kein echter Name und auch kein Profilbild etc.

Eine aufgrund einer Kündigung erfolgte Löschung des Nutzerprofils kann nicht rückgängig gemacht werden.

Die Kündigung kann auch schriftlich erfolgen und ist dann zu richten an die Jappy GmbH, Erlet 6, 94051 Hauzenberg.

Wichtiger Hinweis

Jappy nimmt deinen Wunsch zur Löschung sehr ernst! Sobald dein Profil gelöscht wurde, ist es nicht wiederherstellbar. Du verlierst dadurch alle

  • Mails, die du erhalten hast
  • Bilder und sonstige Inhalte, die du bei Jappy hochgeladen hast
  • Freundschaftsbeziehungen und damit den Zugriff auf Freundesinhalte
  • Abonnenten, die dir aktuell folgen

Ob du dein Profil wirklich löschen willst, sollte daher gut überlegt sein. Für eine Jappy-Pause ist keine Löschung erforderlich.

Wenn du dein Profil wirklich löschen möchtest, so findest du in deinen Einstellungen die Option Profil unwiderruflich löschen.

Wir sind aus Datenschutz- und Datensicherheitsgründen dazu verpflichtet, gewisse Anstrengungen zu unternehmen, damit wirklich sichergestellt ist, dass nur der Inhaber eines Profiles dieses wirklich löschen kann.
Bei den folgenden Schritten handelt es sich also um keine Schikane.

Um diese Verifizierung durchzuführen, kannst du auf der Seite zur Abmeldung über den Knopf "E-Mail zur Profillöschung zusenden" eine E-Mail an deine im Profil hinterlegte E-Mail-Adresse anfordern, die einen Bestätigungscode enthält.
Sollte die auf der Seite angegebene E-Mail-Adresse nicht mehr aktuell sein, solltest du zunächst deine E-Mail-Adresse aktualisieren.

Der 6-Stellige Zahlen- und Buchstabencode kann anschließend, sobald du die Bestätigungs-E-Mail erhalten hast, auf der Aktivierungsseite eingegeben werden. Dieser Code ist einmalig verwendbar und 7 Tage lang gültig.

Im nun folgenden Schritt kannst du uns - optional - noch etwas Feedback dazu da lassen, warum du dich löscht. Dieses Feedback wird bei uns gesammelt und regelmäßig gelesen.
Erforderlich ist allerdings die Eingabe deines aktiven Passwortes.

Nachdem du dieses erfolgreich bestätigt hast, gelangst du auf eine Informations-Seite, die dir die Löschung bestätigt. Zudem wird an die im Profil hinterlegte E-Mail-Adresse eine Bestätigungs-E-Mail gesendet.
Um sicherzustellen, dass nicht doch jemand anderes (zum Beispiel ein eifersüchtiger Partner) die Löschung in Auftrag gegeben hat, erfolgt nun eine Übergangsphase von 24 Stunden, in der du die Löschung noch jederzeit abbrechen kannst.
Sobald diese Übergangsphase abgelaufen ist, wird das Profil und alle damit verbundenen Daten unwiderruflich gelöscht.

Abhängig von der Zahl der aktiven Löschaufträge kann die Zeit leicht variieren, da zur Sicherstellung des Lösch-Prozesses die Profile der Reihe nach, entsprechend ihrer Position in der Warteschlange, gelöscht werden.

Hinweis

Solltest du ein Profil für einen Neuanfang gelöscht haben, musst du das Ende der Löschung abwarten, ehe du das neue Profil registrierst. Andernfalls müssen wir leider davon ausgehen, dass du ein Doppelprofil registriert hast und das neue Profil vorerst sperren.

Siehe auch:

HilfeImpressumNutzungsbedingungenDatenschutzCookies
Jappy © 2021